Avviamento Cucina, Sala e Bar

Volete aprire un nuovo locale nel mondo della ristorazione? Oppure siete già gestori  ma avete la necessità di (r)innovarvi? In ogni caso siete sulla pagina giusta.

Enrico Gilioli ha pensato di sfruttare la sua esperienza ultra ventennale per creare un progetto di preparazione professionale del personale, nei vari ambiti della ristorazione.

Il suo scopo non è solamente “insegnare” a chi fa già parte di questo fantastico mondo, ma anche di aiutare chiunque abbia il desiderio di formarsi, e reinventarsi, in un nuovo ambito lavorativo.

La formazione-affiancamento è sempre personalizzata e strutturata sulle esigenze del (futuro) ristoratore e del locale in questione. Per questo progetto, Enrico si avvale della collaborazione di professionisti di comprovata esperienza, quali Maître, Sommelier e Barman.

Di seguito troverete una descrizione generica di riferimento, divisa in elenchi e in spazio lavorativo.

  “Angolo” Bar

  • organizzazione del bancone
  • suggerimenti sulle attrezzature da utilizzare
  • consigli sui prodotti (alimenti e bevande)
  • preparazione aperitivi, caffetteria, cocktail e mescita vini
  • attenzione del personale sulle intolleranze e allergie alimentari

  Cucina

  • organizzazione cucina: banchi lavoro, piani cottura
  • stoccaggio e conservazione alimenti (cucina e magazzino) e attenzione agli sprechi
  • attrezzatura necessaria
  • pianificazione menù
  • programmazione “lista della spesa” e contatto con i fornitori
  • attenzione del personale sulle intolleranze e allergie alimentari

  Sala

  • organizzazione sala con attrezzatura necessaria
  • consigli disposizione arredi
  • preparazione personale: etica professionale e contatto con il cliente, gestione ordinazioni, attenzione agli sprechi, collaborazione con la cucina
  • ottimizzazione tecnica di proponimento delle vivande
  • conoscenze essenziali selezione vini
  • attenzione del personale sulle intolleranze e allergie alimentari

A chi è rivolto…

La formazione-affiancamento è rivolta a ristoranti, trattorie, hotel, alberghi, b&b e locali che abbiano bisogno di riorganizzare, rinnovare, o avviare, la propria cucina, la sala e/o l’angolo bar.

L’affiancamento-insegnamento verrà effettuato nei tempi necessari al buon avviamento del locale in questione. Il personale verrà istruito e avviato al lavoro di squadra, alla creazione dei piatti (dagli antipasti ai dessert).Per quanto riguarda Alberghi e Hotel, la preparazione verrà estesa alle colazioni e ai buffet (dolci e salati).

Senza Glutine

Mai come negli ultimi anni si è reso necessario adeguarsi alle regole delle intolleranze e delle allergie alimentari. Seguite da alcuni per moda e da altri per assoluta necessità, non è mai stato così importante adeguarsi alle norme che regolano la preparazione di questi alimenti. Il nostro team pone particolare attenzione al mondo dei celiaci, oltre che alle intolleranze. Oltre ad essere certificato, ha anche maturato una significativa esperienza nella preparazione e nella somministrazione degli alimenti senza glutine. Questo garantisce una formazione assolutamente professionale a chiunque voglia dedicarsi a questo mondo così insidioso, bisognoso di particolari attenzioni ma ricco di soddisfazioni.

SU RICHIESTA

  • Aiuto per la selezione del personale.
  • Creazione menù vari e alternativi.
  • Valutazione costi e sprechi.
  • Trasferimento all’estero per il periodo necessario all’avviamento del ristorante, hotel, ecc..

Impossibile è solo una parola pronunciata da piccoli uomini, che trovano più facile vivere mel mondo che gli è stato dato, piuttosto che cercare di cambiarlo.

Contatti

Enrico Gilioli

Enrico Gilioli

Pasticcere - Cuoco Ghiottonfree

Per qualunque domanda o richiesta potete contattarmi direttamente via e-mail, telefono (anche WhatsApp) e Skype.

334.1210254

ghiottonfree@gmail.com